Заокеанские фаны после очередного вылета Овечкина из плей-офф: хватит целовать ему задницу
Карьеру Александра Овечкина в Национальной хоккейной лиге уже сейчас можно считать легендарной, однако статистика выступлений «Вашингтона» в плей-офф выглядит далеко не так впечатляюще.
За 20 лет, что Ови защищает цвета «столичных», они лишь раз смогли пройти в финал своей конференции, и в этом году второй раунд Кубка Стэнли в очередной раз стал непреодолимым препятствием для «Кэпс».
Новый вылет Александра Великого из плей-офф дал некоторым заокеанским фанам хоккея повод для критики в адрес главной звезды в истории «Вашингтона».
@ChelPenguins:
– Лишь раз за 20 лет пройти второй раунд плей-офф при том, что команда три раза выиграла Президентский кубок и 12 раз дивизион – это личный провал Овечкина. В плей-офф у него постоянно случается коллапс.@beichinger_:
– Постоянные провалы Овечкина в плей-офф – это реальность, которую люди игнорируют из-за его голов в регулярном чемпионате.@IamBradMinoski:
– Пора уже сказать это громко: Ови – король разочарований в плей-офф. Тот же Кросби имеет 3 Кубка и гораздо больше выходов в решающие раунды, чем Алекс.@A_Haze81:
– Может, Овечкин и отстает от Кросби, но все равно у него гораздо больше завоеваний, чем у подавляющего большинства топовых игроков. Кубок Стэнли у него уже никто не отнимет, «Конн Смайт» как самый ценный игрок плей-офф он тоже получал.@ABinVienna:
– Овечкин – величайший в плане голов в регулярном чемпионате, но его эффективность в плей-офф выглядит очень слабой в сравнении с этим. Один финал конференции за всю карьеру – это жалкий показатель. Да, в чемпионском 2018-м Ови играл на исключительном уровне, но в подавляющем большинстве розыгрышей плей-офф выглядел убого, из-за чего «Кэпс» не сумели добиться чего-то большего.@GetJINXEDD666:
– В неудачах Овечкина виноват в первую очередь его клуб. Очередной сезон Алекса растранжирен впустую. Все это напоминает мне ситуацию с Леброном Джеймсом в «Кливленде», когда вокруг него не было настоящих звезд. У Кросби был Малкин, у Кейна – Тэйвз. Да все великие, кроме Ови, имели мощную поддержку от партнеров. Будь у него пара топовых партнеров на постоянной основе, он выиграл бы гораздо больше.@RickyShazam:
– Поразительно, что некоторые СМИ всерьез сопоставляют хоккей с баскетболом, и начинают нападать на Ови за отсутствие командных успехов. Но хоккей совершенно другой вид спорта, там лидеры не проводят на льду и половины игрового времени. Алекс – настоящий чемпион и величайший снайпер всех времен, который всем все уже доказал.
@Real_RobRossi:
– Не критикую Овечкина, но ситуация складывается странная: он забил больше голов, чем кто-либо другой, но его команда прошла второй раунд лишь раз за 20 лет. Конечно, даже величайшим требуется большая поддержка и удача.@ChrisDranfield:
– Считаю, что Овечкин заслуживает критики в свой адрес. Раз за разом его команда, которая обеспечила себе лучшее положение в регулярке, проигрывает сопернику, оказавшемуся ниже, и Алекс очень часто никак не проявляет себя в решающих матчах.@CMBear10:
– Хватить целовать Овечкину задницу. Любого другого великого игрока уничтожили бы за то, что тот только в одном случае за два десятилетия вышел в финал конференции.Adam_B888:
– Да, статистика выходов «Кэпс» в финал конференции при Овечкине поражает, но никто это не вспомнит просто потому, что Алекс взял Кубок Стэнли и стал величайшим снайпером в истории.@theballcleaner:
– Даже при такой статистике фаны «Вашингтона» будут промывать нам мозги, говоря, что Овечкин величайший. Но по факту Кросби затыкает Алекса за пояс.@SamL_16:
– Споры по поводу Кросби и Овечкина давно пора прекратить. Сид ставит на первое место командный успех, а Ови – индивидуальный. Отсюда и разница в титулах и количество выходов в решающие стадии плей-офф.@KieranKall27564:
– Лично мне жаль Ови, даже сердце разрывается. Очень хочу, чтобы он еще раз успел выиграть Кубок. Хорошо, конечно, что один у него уже есть.
Сезон 2017/18, в котором Овечкин и компания прошли дальше второго раунда плей-офф, обернулся для них первым чемпионством в истории клуба.
После завоевания Кубка Стэнли «Кэпс» 5 раз проигрывали в первом раунде, а в этом розыгрыше смогли пройти «Монреаль», после чего споткнулись на «Каролине».